Крымская розовая соль

Удивительный минерал, который питает организм
Еще с древних времен на крымском полуострове добывали розовую соль и продавали далеко за его пределами
Вода Черного моря, по мере выпаривания получает яркий красный цвет. Эту загадку смогли разгадать только в 1903 году. Уникальность цвета в том, что именно в определенных районах Крыма, в морской воде живет микроводоросль Dunaliella Salina. Благодаря водоросли и бета-каротину, вода становится красной. Когда влага испаряется, бета-каротин вместе с морским йодом, магнием и бромом включается в соляные кристаллы.
Кожа человека довольно хорошо принимает все био компоненты морской соли, они свободно проникают в верхние слои и кровь с лимфой разносят их во внутренние органы. Стимулируется кислородный обмен, организм освобождается от продуктов распада, кожа намного лучше обогащается кровью. Крымскую розовую соль применяют для приготовления ванн, которые стимулируют расслабляющий эффект на весь организм, снимают усталость.
Розовая соль очень насыщена микроэлементами. Специалисты рекомендуют применять ее в пищу при снижении функции или увеличения размеров щитовидной железы.
Очень широко применяют ее и в косметологии как антицеллюлитное средство в виде скрабов и обертываний.
Интересен тот факт, что во время активного цветения морских водорослей, эти места насыщаются бета-каротином, природным воском, эфирными маслами, йодом, и добываемая соль содержит в себе эти компоненты.
Главное отличие розовой соли от простой каменной - кроме химического состава, сохранение живой биологии моря.
Подпишитесь на наши интересные статьи
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Подписка на Satera
Подпишитесь на нас и узнавайте первыми обо всех горячих акциях и новостях. И никакого спама!
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda