Масло виноградных косточек свойства и применение

Полезные свойства масла виноградной косточки

Масло виноградных косточек, которое обладает ценнейшим и очень богатым составом, еще с древних времен считалось особым пищевым, косметическим и лечебным продуктом одновременно.

Существуют несколько способов получения масла. При холодном отжиме (прессовании) в масле остаются все важные компоненты, они особо ценятся в медицине и производстве косметики. Данный способ дает возможность получить существенно меньше масла, чем при использовании горячего метода с химическими веществами, следовательно себестоимость продукта гораздо выше.

Масло, которое получено путем горячей экстракции, имеет меньшую ценность, но в итоге количество продукции больше, в связи с этим он чаще применяется в производстве.

Какова польза виноградного масла?

В виноградном масле обнаружена довольно большая концентрация витаминов (А, Е, С, группы В), микроэлементов, хлорофилла, фитонцидов, флавоноидов, дубильных веществ, природных ферментов, помимо этого, масло превосходит остальные по доли содержания ненасыщенных жирных кислот. В нем содержится до 70 % омега-6 кислот и до 25 % омега-9, остальные жирные кислоты присутствуют в этом продукте в совсем небольших количествах.

Виноградное масло особенно полезно при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Омега-6 и омега-9 жирные кислоты и витамины улучшают состояние стенок сосудов, снижается их ломкость и кровоточивость.

При регулярном употреблении виноградного масла происходит нормализация липидного обмена, снижается уровень холестерина в крови за счет липопротеинов низкой плотности. Вред виноградного масла практически не доказан, поэтому оно практически не имеет противопоказаний.

Известно, что масло виноградных косточек полезно при заболеваниях кожи. Оно используется при ожогах, порезах, ссадинах и трещинах на коже. Оно имеет выраженный антисептический эффект, противовоспалительный и ранозаживляющий. С успехом лечатся заболевания связанные с псориазом, экземой, при трофических язвах.

Применение виноградного масла в косметологии

Масло из виноградных косточек является одним из особенно популярных в производстве косметической продукции. Одним из его достоинств является то, что оно довольно быстро впитывается, не оставляет на коже жирного блеска, смягчает, увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи, а также нормализует липидный баланс.

Данные качества характерны входящими в состав масла витаминами и микроэлементами, которые способствуют выработке коллагена и эластина. Оно способствует регенерации клеток кожи, обновлению клеток эпидермиса, обладает отбеливающим эффектом, предотвращает появление пигментных пятен и акне. Масло часто добавляют в косметические кремы, маски, гели для душа, лосьоны для тела.


Подпишитесь на наши интересные статьи
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Подписка на Satera
Подпишитесь на нас и узнавайте первыми обо всех горячих акциях и новостях. И никакого спама!
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda